Наследники и сонаследники.

Неделя 15

Наследования престола в разных странах, царствах, государствах и у народов, происходит по разному, по определенным и установленным правилам и критериям данного.

Например наследование британского престола определенно нормами очередности, которые определяются первородством с преимуществом мужского пола над женским. Право на престол имеют только те дети, которые рождены в законном браке. Сыновья всегда учитываются перед дочерьми.

А вот например в наследии японского престола, одно из главных правил является то, что престол наследуют только мужчины, женщины даже не рассматриваются.

В российском престолонаследии, например, наследство престола переходило от отца к сыну, а после указа 5 февраля 1722 года престолодержавец мог передать трон любому кому он хотел не зависимо от пола, положения, родословия и т.п. В последствии, из-за переворотов и различных изменений в законе о престолонаследии трона российской империи, и во избежании повторных переворотов и всяческих интриг, при императоре Павле I, во время его коронации 5 апреля 1797 года, вступил закон, который не поменялся до самого последнего царя (1917 г). В акте определялось, что наследовать престол должен преимущественно члены императорской семьи мужского пола при том, что женщины не были устранены от этого права.

В течении истории правила и законы о наследии трона менялись, например, по причине государственного переворота. Но одно правило осталось неизменным – престолонаследник должен принадлежать императорской семье.

Господь усыновил и удочерил нас через нашу веру в Иисуса Христа, по Его плану, благодаря чему мы вошлив Его Божественную семью, то есть мы стали членами семьи Вседержителя. Бог сделал нас наследниками его царства и сонаследниками Иисуса Христа.

„Но всех, кто принял его, всех, кто поверил ему и его власти, он наделил правом стать детьми Бога, не по кровному родству, не в результате физического влечения или намерения человека, но по желанию Бога“ (Иоанна 1:12-13).

„Смотрите, какую любовь в избытке даровал нам Отец, позволив нам называться Божьими детьми! Ведь мы ими и являемся. Причина, по которой мир не знает нас, в том, что он не познал Его… Друзья, мы теперь Божьи дети…“(1Иоанна 3:1-2).

„A если мы Его дети, то и наследники. Наследники Бога и сонаследники Христу“ (Римлянам 8:17).

Бог хочет, чтобы мы, обитая в океане информации, новостей и пропаганды, помнили наш статус в царстве Бога, положение в Божьей семье и сонаследство с Иисусом, отдавали предпочтение и время не соцсетям, а Слову Божьему. Проводили время со Своим небесным Отцом, а не только с голубыми экранами. И жили достойно и соответсвенно наследству от Бога в своей повседневной жизни.

„…умоляю вас жить жизнью, достойной вашего призвания“ (Ефесянам 4:1)

„Господь! Спасибо Тебе за то, что Ты принял меня в Свою семью и дал Свое наследство! Помоги мне жить достойно этого наследия и призвания быть твоим сыном/твоей дочерью! Аминь!“

Author picture

Post a comment

donate-online