Договор должен выполняться обеими сторонами.

                                                                                                             Неделя 29
Царь Соломон построил храм для Господа, куда могли бы приходить люди молиться Богу. Бог дал Своё обещание, что Он ответить на молитвы тех, кто молится на том самом месте, где был построен Божий храм.
Но это не просто обещание, это договор. Договор, в котором есть определенная договорённость. Господь и человек, в данном случае речь идёт о царе Соломоне, заключают завет. Бог выполнит всё то, что Он обещал со своей стороны как часть соглашения, если …

“если ты будешь служить Мне, как служил отец твой Давид, от всего сердца и честно, исполняя всё, что Я заповедал тебе, храня уставы Мои и законы, то…“ (3 Царств 9:4),

и Господь даёт обещание, что Он выполнит всё по завету или договору.
А если нет? А если нет и ты будешь поступать против завета, который ты заключил с Богом, нарушая соглашение с Ним, то:


„ если ты или потомки твои отвернетесь от Меня и не станете соблюдать заповеди Мои и уставы, которые Я учредил для вас, и будете служить и поклоняться другим богам, то Я изгоню Израиль из земли, которую дал ему, и отвергну Храм, который освятил Я во имя Мое, … И Храм этот превратится в груду развалин“ (3 Царств 8:6-8).


Мы видим и знаем, что сейчас на том месте осталось, только часть одной стены плача. Храм и Иерусалим впервые был разрушен и народ взят в плен вавилонским царём Навуходоносором около 539 г. до Р.Х. Не смотря на то, что храм был восстановлен, окончательно всё же он был разрушен в 70 году н.э. И начиная с Вавилонского пленения (около 539 г. до н.э.) прерывается династия Давида на века и восстановлена она будет Самим Мессией Иисусом Христом.
Всё как Господь Бог сказал, всё так и произошло. Нарушил ли Бог свой договор? Нет. Нарушил ли договор Соломон и народ Израиля? Да. И не смотря на великий храм Божий, на который очень надеялись израильтяне, народ был уверен, что с храмом ничего плохого не произойдёт, тем более что он принадлежит Самому Богу. Но Бог допускает его разрушение.
Не на храм смотрит Господь, не на жертвоприношения, а на сердце человека и его отношение к Богу и с Богом, когда речь идёт о завете.
Ту же истину говорит Иисус. Говоря, просите всё, чего захотите, и дано будет вам (Иоанна 15:7) – это Его сторона договора, завета с верующим человеком. И вот что Он говорит нам, верующим, о нашей стороне:

„Если вы останетесь едины со мной, и мои слова будут с вами“ (Иоанна 15:7).

и ставит в пример виноградную лозу и ветви. Он Лоза, а мы ветви. Как соединены ветви с Лозой и питаются от нее всегда, так и наше сердце, душа и разум должны быть соединены со Христом. В этом случае завет, договор, работает, когда обе стороны выполняют свою часть соглашения.
Если вы надеетесь или гордитесь своим многолетним стажем в христианстве, или церковью, которую посещаете, или служением, которым занимаетесь, то будьте осторожны, это не входит в условия договора! И это всё Бог может и не засчитать нам, если главное условие с нашей стороны не выполняется – это личное соединение со Христом и наши отношения с Господом Богом.

„Не всякий, говорящий мне: „Господь, Господь!“, войдёт в Царство Небес, а только делающие то, чего желает мой небесный Отец. В тот День многие скажут мне: „Господь, Господь! Не пророчествовали ли мы в твоё имя? Не изгоняли ли мы бесов в твоё имя? Не совершали ли мы множество чудес в твоё имя?“ Тогда я скажу им прямо: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие!“ (Матфея 7:21-23).

„Господь Иисус! Я хочу знать Тебя лично! Соедини меня с Собой, как ветви с Лозой, чтобы жить по слову Твоему! Аминь!“

Author picture

Post a comment

donate-online