Христианство - посвящение, а не сделка!
Неделя 12
По телевизору, в интернете и соцсетях реклама колледжа заменяется другой. Предложение одного ресторана заменяться другим. Тут тебе предлагают бургер, а за ним сразу пиццу. Выбор только за тобой.
Реклама бизнесов уговаривают согласится на их сделку объясняя нашу выгоду, если мы согласимся. И мы уже привыкли к тому, что нам постоянно предлагают, оставляя выбор за нами. Даже попадая к врачу, он также ставит тебя в положение выбора. Какую хочешь процедуру? Выбирай!
К сожалению, люди всё чаще и чаще ведут себя также по отношению к Богу. Человеку даётся целый список Божьих обещаний и то, что будет, если он их примет. Мы обещаем человеку новую жизнь, решения всех проблем и помощь Всемогущего Бога, если он придет в церковь! И человек, которому это всё предлагается, сидит в церкви и ждет, когда все эти обещанные благословения на него начнут сыпаться.
Ждет, когда все эти обещания заработают, он их попробует, и если они ему понравятся, как при дегустации продукта в магазине, тогда примет решение, следовать за Христом, станет христианином, будет соблюдать заповеди Божьи и ходить по воскресеньям в церковь, а если не понравиться, тогда уж не обессудьте, не станет следовать за Христом, не выгодно.
Но Иисус однозначно определил последовательность в отношениях с Богом.
„Если вы пребудете во Мне и Я в вас, чего не попросите во имя моё, Я то сделаю“. „Кто хочет следовать за Мной, отвергни себя“ именно так начинаются и продолжаются изо дня в день живые отношения с Богом.
Иисус однозначно сказал, что следуя за Ним мы приобретаем жизнь вечную. Верующий в Него не будет осужден на вечную погибель. Те кто принял Его становятся детьми Божьими и на суд к Богу не придут. Вот что обещает Иисус. Вот перед каким выбором он нас ставит – вечный ад без Бога или вечная жизнь с Богом в Его царстве.
Иисус никогда не предлагал сделку, ты Мне, Я тебе. Господь говорит нам и открывает всю схему нашего выбора и последовательности. Вечная жизнь с Богом и христианская жизнь на земле определяются только личными искренними отношениями с Богом, нашей верой в Него и Ему. И молитвы наши мотивируются либо собственным эгоизмом, либо любовью к Богу. Мы молимся и просим потому что наша молитва состоит только из списка нужд, или наша молитва – это встреча с Богом как с Отцом и другом.
„Тот, кто Мне служит, пусть идет за Мной следом! И где Я, будет там и слуга Мой. И тому, кто Мне служит, честь воздаст Мой Отец“ (Иоанна 12:26).
“Дорогой мой Господь, проверь мои отношения с Тобой и укажи мне, на правильном ли я пути, и не нахожусь ли я в сделке с Тобой? Аминь!”